Primera reforma de un local en Alicante

Cuando queremos que las agujas del reloj ralenticen su tic tac para disfrutar de cada instante… Esa es la sensación que inspiró nuestro trabajo en Carpe Diem, un centro de belleza holística en Alicante que hemos tenido el placer de reformar. Se trata de nuestra primera obra en un local en la provincia de Alicante y su diseño está pensado para optimizar el uso estratégico del negocio, por un lado, y además conseguir una experiencia única de bienestar para el usuario, en sintonía con la propia esencia del centro. La ejecución la hemos realizado en un plazo cerrado por contrato de dos semanas, y nadie mejor que su propietaria para contarnos cómo ha recibido el público el nuevo establecimiento.

Concepto

El principal objetivo de la obra en Carpe Diem ha consistido en redistribuir los metros del local conforme a la estrategia comercial del cliente, potenciando la mayor comodidad y singularidad de cada espacio. Diana Muñoz, una de las dos propietarias del centro, explica que necesitaban definir muy bien las dependencias de la bio-peluquería y la bio-estética. “Trabajamos la neurocosmética natural, con aceites esenciales y plantas, todo orgánico, no solo cuidando el aspecto físico sino la armonía con el plano emocional”.

Coordinación

El trabajo de coordinación de los distintos oficios y la comunicación permanente con el cliente son imprescindibles para terminar la reforma en la fecha prevista. Los clientes que no pueden desplazarse a la obra contratada pueden seguirla a través de la app de MAZA Grupo, para no perderse un solo detalle del progreso. Para Diana Muñoz, en los diez años que lleva el local abierto “hemos tenido experiencias previas poco gratas con obras. En este caso, era muy importante para nosotros que se cumplieran los plazos y alguna cuestión que ha surgido durante la obra nos la han solucionado rápidamente”. La acogida por parte de la clientela ha sido excelente, según nos explica, y ya están trabajando al 100%.

Distribución

El centro cuenta con 137 metros distribuidos en dos alturas. En la planta baja nos recibe el atento equipo de Carpe Diem en la recepción, para darnos paso a la zona de tocadores del estudio de maquillaje y a las cabinas de masaje. También encontramos el aseo, un vestidor y el almacén. Subiendo las escaleras accedemos a una amplia zona destinada a bio-peluquería.

Creatividad decorativa

Nuestros asesores han realizado un importante trabajo de creatividad para que cada dependencia del centro invite a relajarse y disfrutar de la sesión. La iluminación por tiras LED ofrece un ambiente más íntimo en la sala de masajes. En los pasillos de acceso a las salas y dependencias, las luces indirectas crean un efecto sugerente y magnético.

En las paredes se ha aplicado pintura con textura también para acentuar ciertas sensaciones en el usuario y en consonancia con su imagen de marca. Los muebles se han construido a medida en pladur y, para mayor disfrute de las instalaciones, el arrullo del agua acompaña el tránsito a la peluquería, en la planta superior, con una fuente de obra. Otra delicia para la vista es la jardinera con piedras volcánicas en la planta baja.

Si quieres vivir de primera mano la experiencia holística de Carpe Diem, acércate a su local en la calle Hermanos Álvarez Quintero, S/N, de Alicante, local 6, cerca del Centro Comercial Gran Vía. También puedes consultar otras reformas de MAZA Grupo, como la que realizamos para Foster’s Hollywood Atalayas.